スマトラ・マンデリン(深)
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グァテマラ・アンティグア(中深)
今回もやや深い焼き加減です。
寒くなってきたからか、しっかり苦みのある熱々のコーヒーをチビチビやりたい気分なので。
口に含んだら、スモーキーなフレーバー。
前回のマンデリンよりも苦みが直線的です。
ちょっと切れ味、鋭くなってます。
白い紙にまっすぐに線をひく。
その線をボディ感に例えると濃いめの鉛筆で強めに引くような。
強めに引いたら鉛筆の粉も出るじゃないですか、それを上から指でなぞった線。
マンデリンはもう少し太い線でした、油性ペンの太い面でキキ~って。
並べて二本くらい引いたくらいのボディ感と申しましょうか。
グァテマラ・アンティグア(中深) |
グァテマラの中深を使ったブレンドって置いてないから、目新しい印象ですね。
中煎りのときとは全く違う面持です。
お砂糖入れたら尖がった苦みが引いて、甘苦さが堪りません。
明日のランチ!!!
日替わり¥850
*豚バラと里芋の味噌クリームチーズグラタン
*小松菜ともやしの甘酢和え
*さつまいもと人参のヨーグルトサラダ
お肉ランチ¥900
*骨付き鶏もも肉と白インゲン豆の白ワイントマト煮込み
サラダ・スープ・ドリンク付き
で、ございます。
アバちゃんも冬対策に!!!
ってかストールまかれただけなんですけど。
今日も宮之阪のメインストリートを見届けてくれました。
さっすが服を着るために生まれてきただけあって、決まってるわ~ん。
天の川バルウォークまで、1週間を切りました。
ふるってのご参加お待ちしております。
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