2012/05/10

「E・T 、フォン、ホーム」

左半身がナゾに不調です。 

サワキさん、「体のために!」とやっていることが、裏目に出ている気がします。


気をとりなおして、今週の新作のコーナーいくでげし。
素朴系の新星現る。
オカオに挑戦状を叩きつけた!!
「黒ゴマビスケット」 ¥120 (3枚入りだよ)  
素直なネーミングでわかりやすい。

ちなみにバターなど乳製品・卵不使用です。 
甘さひかえめザクザク食感のクッキーに、ゴマ(白も黒もはいっとります、)がたくさん!
あとひくおいしさって、こんな感じ。

油分も糖分も控えめだし、カロリー気にしてる乙女のみなさんにもお気に召していただけるんじゃないかしらっっ  罪悪感少なめで。ゴマはお肌にもいいしの◎

ホットコーヒーなら、ふんわり浅ブレンド(¥380)とか、、、  甘くてピリッとした、ホットジンジャー(¥450)なんかといい感じかと。


そ、し、て まる
おすすめストレートコーヒーが選手交代でげし。
異様に手のひらが長い気がしますが、人間(店長)の手です
「コロンビア  アンデスコンドル 深煎り」¥380  
深煎りのコクと甘さがまったりひろがり、、、後味に残るここちよい渋味もケーキと抜群の相性!
ちかごろのおすすめストレートといえば、浅煎りにばかりかたよっておりましたが。今回は深煎りで、攻め!  

よくお客様から 「深煎りって『濃い』ですか?」 と聞かれることがあるのですが。
当店ではどのブレンドも豆のグラム数は同じに淹れとりますので 「濃い」か「薄い」かでいうと、「同じ」なのです
でも見た目には、深煎りの豆のほうが色が濃い。従いましてコーヒーの色も濃くなりますよね。。。
だから色でゆったら「濃い」のですが。。
ちなみにカフェインの量は、深煎りのほうが「少ない」です。 

  余談ですた。

お昼はもう暑くなってきており、アイスコーヒーをゴクゴクしたいとこですが、、コロンビア深煎りでキメるのも、かっこついていい感じとおもいます。 
店長、深煎りもいけるくちですから! おためしあれ~



11日の日替わりランチ ¥850
豚肉と野菜のピリ辛みそ炒め (回鍋肉)  です
付け合せは さつま芋の黒ゴマ甘露焼き 
        大根と鶏肉のうま煮   
ご飯、スープ、サラダ、ドリンクつき

お肉のランチ ¥900
豚肩ロースと春キャベツの白ワインビネガー煮込み  
ご飯(パン)、スープ、サラダ、ドリンクつき





すねちゃう





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