ありがとうございます!!!
でもって柚子はサワキ自ら皮を剥き、刻み、2度ほど茹でこぼし、砂糖でことこと煮つめて、
「ゆずちゃ」を作ってくれました。
出来上がった「ゆずちゃ」をベースに「冬のホットアルコール」を企画中なので、そちらに使いたいと思います。
「ゆずちゃ」+「梅酒」→お湯で割る予定
試作段階では激ウマでした。
不味くなることはないので、お楽しみに!!!
この季節だけ、あの柚子が手に入る。 ゆっくりコトコト時間をかけてあげる。 そしたらキッチンから甘酸っぱく、くすぐったいような香りがお部屋いっぱいにひろがります。 もっと煮詰めてママレードにしようかなんて考えますが、やっぱり寒い日にとっておきの「ゆずちゃ」があったら はやくうちに帰りたくなるから、今年もこのへんで火を止める。 「ゆずちゃ」の瓶の底が見えるころ、もう春がすぐそばに |
・・・・・・・にゃむにゃむ・・・・にゃむにゃ・・・・すーぴー・・・すーぴー・・・ぐーぐー・・・もう食べられないよ・・・ん・・・!?
!!!
やべ、ブログ書きながら寝てた。
ほんの一瞬眠い系の雑誌みたくなっちゃってた。
すいません。
しかしながら寒くなってきたこの頃ですから、こんな飲み物マストなんじゃないでしょうか!!
いただきものですら、店の商品にしちゃうんだから、すごいわ、アバコーの銭ゲバっぷり。
金のためならなんでもするのね。
なぁんて思わずに、季節の商品お楽しみに!!!
明日の日替わりランチは・・・!!!
*鶏手羽元とゴボウのクリーム煮
*さつま芋とレーズンとクルミのサラダ
*カリフラワーのカレーマリネ
スープ、サラダ、ごはん、ドリンク
お肉のランチは引き続き
*豚バラ肉のバルサミコ煮込み(洋風の角煮っぽいイメージ)マッシュポテト添え
で、ございます。
忙しさにつれ「いらっしゃいませ」が「っしゃせ」になる YES
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