前日が雨で順延となり、僕らを含めての飲食店は仕込みのストックをどうしてたのかな?なんて思っていました。
僕らはいつも以上のものを保存する場所に苦労しました。
一日延びた分、仕込み量も増え結果的には◎だったのではと、終わってから思います。
天候という自然現象にヤキモキするのは久しぶりでしたが、翌日曜日も足元が決してよくないにもかかわらず、多くのお客様が来てくれました。
行列ができる喫茶店 |
寒い中頑張ってくれた2人! ちなみに右がニューフェイス2のCHO・Z(チョウジ)です。 JAY・Z風に書いてみる。 CHO・Zは店内と店外でつなぎ役として、大変活躍しておりました。 |
サワキが持ってきてくれた籠とかで立体感がある置き方に! そういう見せ方に感心する。 僕なんかがやったら、ただベタッと並べるだけだから。 |
前日夜にしこたま仕込んだので、「当日は天気悪かったら客足も鈍るし、売れないかな・・・」
売れ残ったらニューフェースのコーへーとCHO・Zに学校に持って行ってもらい、配ってもらおうかなんて考えていましたが・・・・
ほぼ、ほぼ完売でございます!!! (サーターアンダギーはスタッフに配り、完売を装う) |
ゲヘへ・・・ボロ儲けかって??
全部100円でございますから、決してボロではございません。
もちろん赤になるようなものは売りません、たくさん売って利益を出す方法。
さらにたくさんスタッフも来てもらっているからね、ヤラシイ話。。。
ただ、この日に向けてしっかり時間とお金と労力をかけたんだから、この結果は僕らにとって大変意味があるのです。
あきない祭りを宣伝ととらえて、日常のお客様になってもらうべく頑張った次第であります。
寒かったからアイスコーヒーは全然出ませんでしたが、これが晴れて暖かかったら、また結果が違ってきたように思います。
毎度、毎度申し上げますが、
アバウトアコーヒーはこういう時(仕込み)ヤル側
でございます、もう毎回髪の毛が抜け落ちる思いで仕込んでいたのを忘れ、次回に燃えております。
次回もご期待あれ!
「前回美味しかったから来たよ」って声が我々を勇気付け、調子のりを増長させますが、ポジティブにとらえています。
みなさま!
ありがとうございました!!
そして店内を切り盛ってくれたカン・マリ。
寒い中たくさん売ってくれたサワキ・CHO・Z
おつかれさまでした~~
明日の日替わりランチ ¥850
*お豆腐のステーキ(エビと鶏そぼろの生姜あん)
*ひじきとキャベツのたまご焼き
*里芋とさつま芋の揚げ煮
・ご飯、スープ、サラダ、ドリンク
お肉のランチ ¥900
豚ばら肉と飴色玉ねぎのビール煮込み マッシュポテト添え
・ご飯またはパン、スープ、サラダ、ドリンク
他にも・・・
*バターチキンカレー ¥850 バターの香りとカシューナッツの香ばしさがポイント!
*ほうれんそうとひよこ豆のキーマカレー ¥850 目玉焼きものってます!
*デミグラスふわとろオムライス ¥850 迷ったらコレ!迷わなくってもコレ!
*ザワークラウト・ホットドッグ ¥750 キャベツを白ワインで煮込んで極太フランクと!
*メキシカンチリビーンズ・ホットドッグ ¥750 トマトチリソースとレンズ豆と極太フランクと!
*ビストロプレート ¥850 キッシュと自家製ピクルス、ラタトゥユ、豚と鶏レバーのこってりパテ!
↑ 上記すべてサラダ・スープ・ごはん・コーヒー付き
ランチ後のお菓子(ショーケース内のもの)は¥100引きとなります。
サワキがひじきの使い方の幅を広げる YES
0 件のコメント:
コメントを投稿