そんなabout a coffee ではコーヒー豆の袋が衣替えとなりました。
新しい衣装でございます。 |
中にテープが貼っておりまして、 そこからコーヒー豆から出るガスが抜ける仕組みとなっております。 完全な真空状態ではございませんが、豆の鮮度を保つという点においては問題ありません。 |
今までの袋は「ビタビタの真空ってなんかカッコイイな」という安易な理由で使っていたのですが、
衝撃に弱く真空が保てないことが多々ありましたので、コーヒー豆のために作られた袋に変更しました。
さすが専用の袋だけあって、なんだか収まりがいい!!!というのが感想です。
あと前の袋よりも高級感が生まれている・・・・。
もうひとつ秋からの新しい試みっ!!!!
コーヒードリップバックでございます。 |
こういうやつ |
もちろんアバウトアブレンドで作っております!
唯一にして最大のウリでございます!!!
淹れ方は簡単でカップに引っかけて、お湯を注ぐだけ。
道具もいらないし、淹れ終わったらポイッと捨てるだけでございます。
カンちゃんクラスなら目を閉じて淹れれますし、 |
店長クラスならバック淹れ出来るほどお手軽で簡単! (的を外してるけど・・・) |
旅先で・・・
キャンプの朝・・・
オフィスで・・・
使い方は水・陸・そら、無限大でございます。
もちろん
焼き菓子と組み合わせていただいて
お土産にも・・・
プレゼントにも・・・
引き出物にも・・・
お歳暮にも・・・
それならお中元にも・・・
巷ではコーヒー教室などが少なくないですが、薀蓄も、技術もいらず、ノールックでも淹れることが出来るコーヒーをご提案♥
家でコーヒー淹れない人にも入門編として最適だと思います。
このように我々はコーヒーの間口を押し広げまいります。
ということで・・・
レジ前ポールポジションにて絶賛発売中でございます!!!!
明日の日替わりランチ ¥850
*サンマの竜田揚げ しょうがネギソース
*里芋と牛肉のピリ辛煮
*小松菜のじゃこ和え
サラダ・スープ・ご飯・ドリンクつき
髪が伸びました YES
0 件のコメント:
コメントを投稿