2013/10/07

間口をこじ拡げる

衣替えの時期ではございますが、なんだか夏日などを記録してまだまだ暑い日が続いております。

そんなabout a coffee ではコーヒー豆の袋が衣替えとなりました。



新しい衣装でございます。
 
 
 



中にテープが貼っておりまして、
そこからコーヒー豆から出るガスが抜ける仕組みとなっております。
完全な真空状態ではございませんが、豆の鮮度を保つという点においては問題ありません。

今までの袋は「ビタビタの真空ってなんかカッコイイな」という安易な理由で使っていたのですが、
衝撃に弱く真空が保てないことが多々ありましたので、コーヒー豆のために作られた袋に変更しました。

さすが専用の袋だけあって、なんだか収まりがいい!!!というのが感想です。
あと前の袋よりも高級感が生まれている・・・・。


もうひとつ秋からの新しい試みっ!!!!


コーヒードリップバックでございます。


 

こういうやつ
いろんな場所で使えるドリップバックでございますが、
もちろんアバウトアブレンドで作っております!
唯一にして最大のウリでございます!!!

淹れ方は簡単でカップに引っかけて、お湯を注ぐだけ。

道具もいらないし、淹れ終わったらポイッと捨てるだけでございます。

カンちゃんクラスなら目を閉じて淹れれますし、

店長クラスならバック淹れ出来るほどお手軽で簡単!
(的を外してるけど・・・)


旅先で・・・
キャンプの朝・・・
オフィスで・・・

使い方は水・陸・そら、無限大でございます。


もちろん

焼き菓子と組み合わせていただいて

お土産にも・・・
プレゼントにも・・・
引き出物にも・・・
お歳暮にも・・・
それならお中元にも・・・


巷ではコーヒー教室などが少なくないですが、薀蓄も、技術もいらず、ノールックでも淹れることが出来るコーヒーをご提案

家でコーヒー淹れない人にも入門編として最適だと思います。

このように我々はコーヒーの間口を押し広げまいります。


ということで・・・


レジ前ポールポジションにて絶賛発売中でございます!!!!


明日の日替わりランチ  ¥850

*サンマの竜田揚げ しょうがネギソース
*里芋と牛肉のピリ辛煮
*小松菜のじゃこ和え

サラダ・スープ・ご飯・ドリンクつき


髪が伸びました   YES

0 件のコメント:

コメントを投稿