2013/10/14

秋の全力夜ごはん(おすすめ)

イモクリナンキンがそろい踏みした三連休。

はっきし言ってスゲー人気です。。。(特に栗)

そりゃあもうコーヒーとあうもんね!





こんだけ敷き詰められたら食べたくなるわ♥

商品に至るまでには・・・・

サワキの実家から栗を頂戴し。

栗みたいな帽子をかぶったサワキが渋皮煮を作り


生の栗を食べてみたり

様々な方の協力があってのタルトなのだから!



週末めがけて作っております!
無かったらすみません・・・。





やっとこさ。。。アバウトも夜のおすすめメニューが春夏編から大幅に変更しました!

ニューカマーはこ・い・つ・ら・だ!!!





さんまのコンフィ(オイル煮)
タイ風フレッシュトマトとスイートチリソース
ご飯がススム仕立て ¥900

ハーブで一晩マリネしたサンマを低温の油で5時間ゆっくり
煮揚げました。骨までやわらか。
タイ風のご飯がススムやつでございます。
バリバリむしゃむしゃいっちゃってください。
 
 



牛すじと大根のデミグラス煮込みがかかった
オムレツ!!サラダ・パン付き ¥850
金曜から始まった新メニューでございますが、
実はこいつが一番人気なのでございます。
発案し作っているにもかかわらず、意外な人気者っぷりで
派生メニューも考えるべきか??
と今後のメニューに影響が出ることは必至でございます。
 
 
 
 

沖縄風豚バラの肉味噌(アンダンスー)の
オムレツサンドイッチ サラダ付き ¥900

肉味噌の塩っけとたまごとチーズのまろさが決め手の
サンドイッチスタイル
今回も期待を裏切らない逸品!
サンドイッチを分解しておつまみ気分で食べるのもよし!
既存のサンドイッチを追加注文してとてつもないサンドイッチにするもよし!
 






豚ひき肉とゴロゴロ豚肉、そしてごぼうの
W(ダブル)キーマカレー 
サラダ・カリカリ目玉焼き付き
¥950
がっちり食べたいにもほどがあるほどの肉々しさ。
ひき肉のうまみと塊肉のジューシーさをひとつにした
キーマカレーの極み!

塊肉を別皿に乗せて、追加でトーストを注文して
カレーパンみたくするもよし!
 

夏から人気の

カリカリ豚のアジアンスパイシーサラダ ¥750


牛トリッパと枝豆のペンネアラビアータ ¥950


J1残留的な感覚でちゃっかり残っております。


上記はおススメメニューでありまして、ほかにも定番メニューがビシビシひしめき合っております。

秋・冬やってるんでしょ!とタカを括っていたら何時のまにやら春になっちゃうぜ!
明日気になるあの子を誘ってアバウトに!


秋冬のドリンクはしばしお待ちを。。。。もうだいたい出来てるねんけど。。。


明日の日替わりランチは

自家製ミートボールとじゃが芋の洋食屋さん風チャップソース煮込み!

ウマイに決まってます!


指サックしてブログを書くのは難しい YES

0 件のコメント:

コメントを投稿