チョコレートチーズ・パウンドケーキ 300円 ココア生地のなかにクリームチーズとチョコチップはさみました。 バターではなく、サラダ油なので軽やかな味わい、かと思いきやしっかり「ヘビー」です。 コーヒーに負けないやつです。 上にかかってるフロスティングの照りが見事です。 ずっと眺めていたいです。 |
かぼちゃとバニラのとろけるタルト 300円 マッシュして生クリームと卵と合わせたかぼちゃにバニラビーンズとシナモンを少々。 この季節にピッタリなほっこりした食感です。 なぜこの季節はこの「ほっこり」感がキーワードになるのでしょうか。 |
ライム・ライムチーズケーキ 300円 ライムの皮を細かく刻んでチーズと合わせています。 上の黄色いところはライムの果汁を絞ってゼリー状に。 about a coffeeのショーケースでは珍しい色目のケーキですね。 低温でゆっくり焼いてるから硬さも絶妙です! 火の入り方が優しから重さも感じないし、ライムの甘酸っぱさが活きています。 |
ホワイトチョコレートチーズケーキ 300円 |
今日から初登場のライム・ライムチーズケーキなどはただ茫然と先輩のホワイトチョコさんを眺めているしか出来ませんでした。
というわけで、たくさんケーキ焼けてます!
いろんなケーキお試しください!!!
0 件のコメント:
コメントを投稿