今年ももうあと2ヶ月で終わりですな〜
なんかずっと緊急事態だった気がするんだけど、そんなことないか。。。
まだ日中は半袖で仕事してるし、暖かい日にはアイスコーヒー出るけど、
今年もアバウトアコーヒーのアップルパイ始まります。
写真はリンゴ12個分。
好みが分かれるところですが、シナモン、ナツメグ、クローブ、バターと一緒にジワジワ焼いて。
パイ生地も自家製だと言わせてください、ちなみに最近はスタッフHaraがこしらえてくれるので助かってます。
1ピース=リンゴ1個で。
ぶち込んでます。 |
12カットするんで、ちょうど1ピース=リンゴ1個の計算です。
カットの具合で1ピース=120%だったり、80%だったり。。。ならないよう気をつけます。
明日朝カットするんで、断面はまだ見えんのですが、
温めて、バニラアイス添えで提供します。
冬は毎週末に出せたらなぁと考えております。
週末のプレートランチ ¥1100
*鶏モモの赤ワイン煮
*ベーコンとごぼうのジャーマンポテト
*ブロッコリーの明太マヨマカロニサラダ
*目玉焼き
サラダ スープ ドリンク
今週末のスペシャルランチは
やります。
ちょっと甘めの自家製パンにがっつりフランクフルトレンズ豆を、これまたぶち込んでます。
パンも沢山焼いてます〜 |
週末は焼き菓子、ケーキ、コーヒー豆、食事
フルパワーで仕込んでますので、お待ちしております。
毎回仕込みしてるアピールしてすみませんが、金曜日は自分でもキレッキレだなと感心します。誰も褒めてくれないのでこの場を借りてアピールさせてもらいます。
今日からチョコバナナ |
今日また焼きました〜 |
ホールのアーモンドが飛び出ないように工夫しました。 |
もうちょっとだけあります。 ホワイトチョコレートチーズケーキ 次回また週明けに作る予定です。 |
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