そろり、そろりと秋の気配を感じますが、まだ店内はアイスコーヒー優勢のアバウトアコーヒーです。
キャロットケーキが(ごろっと)刷新されております。
いままでは水分を含んだ、どっしり&もっちりした生地だったのですが、今回は水分やや少なめで、やや軽めですが、生地にコクが増しました。
理由はバター多めにしたことです。
マフィン型で焼いたし、生地の外側もちょいカリッと(ちょいね)するくらいです。
好みがわかれるところかもしれませんが、いままでとは大きく違うと思います。
クリームチーズのフロスティングもポッコリのせる形にしました。
今までだとフロスティングのせて、カットして包むっていう工程に結構手間取っていまして。。。
さらに生クリームものせています。
上から
生クリーム
クリームチーズフロスティング
キャロットケーキの順で重たくなっています。
お試しあれ~
今週のインスタハイライト
今週めっちゃスコーン出てるわ~ |
週末は焼菓子豊富です |
木いちごメレンゲ好き集まれ~ |
ビスコッティも良く出てるな~ |
チョコマーブルチーズケーキとガトーショコラ |
現時点で枚方市で使えるとこって2つだけですよね? 情報求む!! |
今週末のランチ予告
週末プレートランチ ¥1070
*自家製ミートボールと香味野菜のトマト煮
*細切りかぼちゃと大豆の塩昆布ピクルス
*マカロニナポリタン
*目玉焼き
サラダ・スープ・ごはん・ドリンク付き
週末だけのスペシャルランチ ¥1170
自家製マグロのオイル煮(ツナ)とキャロットラペとチェダーチーズのグリルホットサンド
サラダ・スープ・ドリンク付き
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