姉妹店の喫茶オモカゲもお休みでございます!!
さてさて、前回のブログをご覧になった方はご存知かもしれませんが、学生最強アルバイトの異名をもつ、つだがいよいよ about a coffee のドラフトに一位指名でかかり、
当店に電撃入社いたしました。
今後ともよろしく、お見知りおきを~~!!
そんなつだもブログを書きだしたので、ここはやはり僕もブログの先輩でございますから、のブログで食体験をくりだし、about a coffee に入ってよかった~
と、思わせたいと思います。
近頃はデジタルカメラの液晶が全く機能してないものですから、写真を撮るのが億劫になっておるのですが。。。
成長してます、あいつ。
ざわざわ・・・
ざわ・・・・ざわざわ・・・
ざわざわ・・・・・ざわ・・
・・・・ざわ・・・・
|
おそらく光合成の豆苗K点越えも近いのかと。。。
ということで、
マラソンの練習に明け暮れ、常に鉄分不足している僕が食べてみることに!!!
伸び放題です。 |
バッサリいっちゃってください。
ほんのり見え隠れする
ミー。
|
新鮮なレバーに小麦粉をまぶします。 ここだけの話、 about a coffeeのビストロプレートなどにのってる 田舎風パテですが、新鮮な鶏レバーを使っているから 美味しいんですね~ |
フライパンで焼き色がついたら、
一旦取り出します。
|
軽く拭いたフライパンに
ニンニクとショウガのみじんをゴマ油でゆっくり香りだしします。
|
香りがたってきたらニラを投入 |
更に豆苗を投入!!!
豆苗を投入!!!
駄洒落をはさみつつ
|
油が回ってきたら、レバーを戻し入れ、
酒、しょうゆ、オイスターソースで調味する。
|
レバニラ(豆苗も)炒めの出来上がり!!!
全体的に被写体の右上ばかりの
ピントになっておりますね~
|
ドキドキ・・・ |
(豆苗とかどうでもいいくらい)旨すぎる!!!
はやく白ご飯!!!
|
途中からクックパッドみたいになりましたね。
これを見てabout a coffee に入ってよかった~と思えるかどうかは疑問ですが、、、
美味しいもの作って、美味しいもの食べて、美味しいものを提供できる社会人に
なれるよう頑張ってほしいものです。
0 件のコメント:
コメントを投稿