2018/03/27

Re:新入社員あらわる!!!

明日は最終水曜日のため定休日となっております(←about a coffee は最終水曜日のみ)

姉妹店の喫茶オモカゲもお休みでございます!!

さてさて、前回のブログをご覧になった方はご存知かもしれませんが、学生最強アルバイトの異名をもつ、つだがいよいよ about a coffee のドラフトに一位指名でかかり、
当店に電撃入社いたしました。

今後ともよろしく、お見知りおきを~~!!


そんなつだもブログを書きだしたので、ここはやはり僕もブログの先輩でございますから、のブログで食体験をくりだし、about a coffee に入ってよかった~

と、思わせたいと思います。







近頃はデジタルカメラの液晶が全く機能してないものですから、写真を撮るのが億劫になっておるのですが。。。

成長してます、あいつ。

ざわざわ・・・
ざわ・・・・ざわざわ・・・
ざわざわ・・・・・ざわ・・
・・・・ざわ・・・・


おそらく光合成の豆苗K点越えも近いのかと。。。

ということで、

マラソンの練習に明け暮れ、常に鉄分不足している僕が食べてみることに!!!

伸び放題です。

バッサリいっちゃってください。
ほんのり見え隠れする
ミー。

新鮮なレバーに小麦粉をまぶします。
ここだけの話、
about a coffeeのビストロプレートなどにのってる
田舎風パテですが、新鮮な鶏レバーを使っているから
美味しいんですね~

フライパンで焼き色がついたら、
一旦取り出します。

軽く拭いたフライパンに
ニンニクとショウガのみじんをゴマ油でゆっくり香りだしします。

香りがたってきたらニラを投入

更に豆苗投入!!!
豆苗を投入!!!
駄洒落をはさみつつ

油が回ってきたら、レバーを戻し入れ、
酒、しょうゆ、オイスターソースで調味する。

レバニラ(豆苗も)炒めの出来上がり!!!
全体的に被写体の右上ばかりの
ピントになっておりますね~
で、もぐもぐタイムは??

ドキドキ・・・


(豆苗とかどうでもいいくらい)旨すぎる!!!
はやく白ご飯!!!

途中からクックパッドみたいになりましたね。

これを見てabout a coffee に入ってよかった~と思えるかどうかは疑問ですが、、、
美味しいもの作って、美味しいもの食べて、美味しいものを提供できる社会人に
なれるよう頑張ってほしいものです。






















0 件のコメント:

コメントを投稿