2016/12/19

師走の御馳走

先日のお客さまの忘年会の時のメインでこのような料理をこしらえました!!!

       鶏の丸々ロースト サフランライス詰め


「わっしょ~い!!!」

「ママ、裸じゃいや!!」大島屋のり

「ずっしり」


切り分けます



今回のご予約は6名様だったのですが、
ちょっと量多いかなぁと思いましたが、
ほぼ完食してくれました~


お味の方はと申しますと






にんにくとオレガノと岩塩だけの味付けで、
こんなにも美味しいのか!!!

と、舌鼓を打ちまくりです。

なんかシンプルにうまいって感じ。

蒸し鶏のようにしっとりしているし、肉にうまみがありますね。。。


クリスマス直前になってしまいましたが、、、

3日前までに予約いただかないと難しいのですが、人数が集まるなら、おススメのお料理です。

焼き上がってからこちらで切り分けるのですが、お客様自身がむしゃぶりついても構いません。



クリスマス・新忘年会問わずに、なんか御馳走食べたいなぁと思ったらおススメです。




明日の日替わりランチ ¥890

ロールキャベツ トマトクリームソース

ハムとさつま芋のハニーマスタードサラダ

なすの黒ゴマカリー炒め

サラダ・スープ・ごはん・ドリンク付き


お肉のランチ  ¥950

豚すね肉のビール煮込み  マッシュポテト添え

サラダ・スープ・ごはんorパン・ドリンク付き

0 件のコメント:

コメントを投稿