2016/09/23

えっ!?大殺界やったん???

あぁ 第3回か。。。

間違えた。

第3回 枚方まちゼミ というのが、始まります。

もうすでに第3回なことにビビッておりますが、大殺界ではないので気にしなくても大丈夫でしょう。
(ここは第3回と大殺界がかかった言葉遊びなので、細木先生、オフザケお見逃しください)


今日から受け付けの始まった 枚方まちゼミですが、



 お店の人が先生になって専門の知識やコツを、
 無料で教えてもらえるミニ講座。
 ひらかた得する街のゼミナール、略して『まちゼミ』です。

とのことです。(チラシより)





当店アバウトアコーヒーは焙煎というものに、焦点をあてまして、

「みんなで焙煎の瞬間を目撃しましょう!!ついでにコーヒー豆知識も知りましょう!!」

という講座にしました。


コーヒーの淹れ方講座よりも、当店らしさが出るように思います。

ただただ焙煎の瞬間を見て「おぉ~」となってもらえれば。

普段なかなか焙煎をずっと見ることってないだろうし、焙煎のそれ自体は15分くらいだし、前後で焙煎のマメ知識なんかを覚えて(これコーヒー知識っていうところがかかってます)。

でもって、焙煎したてのコーヒーを飲んでみて、焙煎から数日たったコーヒーを飲んでみる。


写真はイメージです



本当に味が違うのか??どちらが美味しのか??いやどちらが好みなのか??


らへんまで良ければよいかなぁと。

後列右から3,4番目の存在感よ。。。


講座 4名様

10月4日(火)16時から17時半

10月11日(火)20時から21時半

10月18日(火)16時から17時半

持ち物、材料費無しです。



もう結構埋まってるので、ブログに書く意味がないかもしれないのですが、チラシを見ずにブログで知る方もいるはずなので。

11日はまだ予約ゼロです(23日22時現在)。


もちろん当店以外にもたくさん講座がありますので、チラシだけでも結構面白いです。

僕は「ご進物の基礎知識」っていう講座が気になっています。


週末のランチ予告

週末プレート  ¥950

豚と白インゲン豆のピリ辛トマトBBQソース煮

ツナとマカロニの大葉ジェノベーゼ

なすとブラックオリーブのタルタル

ポーチドエッグ

スープ・サラダ・ごはん・ドリンク付き


お肉のランチ  ¥950

骨付き鶏もも肉の赤ワインビネガー煮込み

スープ・サラダ・ご飯orパン・ドリンク付き

週末だけのスペシャルランチ  ¥1100

自家製ローストビーフとザワークラウト(キャベツの酢漬け)とたまご焼きのチーズ&わさびマヨ
サンドイッチ

スープ・サラダ・ドリンク付き


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