先週のはなしになりますが。
行ってまいりました!!
ここはどこでしょう、 「日当たりが良くて気持ちいいの~」 |
当ブログでも度々登場していただいております、キャシー(日本人)がアメリカンベイキングの教室をはじめたのですっっ こちら
独立というやつですか、、素晴らしい!!
これは行っとかなきゃな~◎◎ てことで行ってまいりました
なんと 「Kathy’s Kitchen」 記念すべき初日だったのだ、、!!
レッスンでは食材マメ知識やキャシーのアメリカ旅行話やら、もちろんベイキングの重要ポイントをキャシーが優しく教えてくれるのです
製菓材料やマフィン型などの物販もしており、そちらも要チェケなのだ
私がキャシーと出会ってから、5年くらいなのかしら?? レッスンをしてもらったり、、お互いお店を行き来したりなどしておりましたが、彼女に会って話を聞くたび、 あぁ私はなんてちっぽけなんだ、、もっと頑張らねば、、! と思わせてくれるのです。
行動派で 「つかむ側のひと」 だね~
ちなみにアバウトでは 「キャシーが来ると店が忙しくなる」 というひとでもあるのだ
わたくしの場合、もちろんレッスンも目的なのですが、やはりキャシーに会うっていう目的のほうが大きいのです
4月のレッスンでも空きがある日もあるようですので、行ってみたいわ、、という方はKathy’s Kitchenに是非お問い合わせくださいませ~
そしてアバウト情報では
大変お待たせしております、あのお客様、、かのお客様、、そのお客様、、、!!
ちかごろ異様に盛り上がっている
「ゴマゴマ・ナッツのグラノーラ」
焼き上がり~ |
せっせと袋詰め |
そのままポリポリついばんでも良し。
ヨーグルトや牛乳と一緒に食べても良し!
お好きなドライフルーツを混ぜてオリジナルグラノーラにしても良し!!
チーズケーキのトッピングにしてもおいしそうだなぁぁ ◎◎
オートミールとたっぷりのゴマ、他には クルミ、ココナツ、ピーカンナッツ、アーモンドも入っててなんだか体にも良さそうだよね~
今週末19日、20日のランチ予告かっっ
プレートランチ ¥950
ハンバーグとナス、ピーマン、ひよこ豆の
トルコ風スパイシートマト煮込み
・小エビと焼きブロッコリーのクスクスサラダ
・揚げかぼちゃのペッパーマリネ
・ベーコンと枝豆のオープンオムレツ
・ご飯、スープ、サラダ、ドリンク
お肉のランチ ¥950
豚肩ロースと白インゲン豆の
白ワイントマト煮込み
・ご飯かパン、スープ、サラダ、ドリンク
週末スペシャルランチ ¥1100
いわしのフライとたっぷり野菜の
チーズサンドイッチ
(さっぱりレモンライムソース)
・スープ、サラダ、ドリンク
他にも、デミグラスふわとろオムライス、バターチキンカレー、お子さまランチなどなどございます◎
こちらのお知らせも!!
アルバイト募集しています
・週に3日か4日程度働ける方
(土日入れるとなお良し)
・接客、コーヒーが好きな方
気になった方はご連絡ください~
℡072-898-5117
近頃ブログをかいていない店長ですが。元気です。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿