2014/04/19

前世はアメリカ人だったらしい



先週のはなしになりますが。


行ってまいりました!!

ここはどこでしょう、
「日当たりが良くて気持ちいいの~」








当ブログでも度々登場していただいております、キャシー(日本人)がアメリカンベイキングの教室をはじめたのですっっ   こちら

独立というやつですか、、素晴らしい!!

これは行っとかなきゃな~◎◎ てことで行ってまいりました




なんと 「Kathy’s Kitchen」 記念すべき初日だったのだ、、!!



レッスンでは食材マメ知識やキャシーのアメリカ旅行話やら、もちろんベイキングの重要ポイントをキャシーが優しく教えてくれるのです








製菓材料やマフィン型などの物販もしており、そちらも要チェケなのだ




私がキャシーと出会ってから、5年くらいなのかしら?? レッスンをしてもらったり、、お互いお店を行き来したりなどしておりましたが、彼女に会って話を聞くたび、 あぁ私はなんてちっぽけなんだ、、もっと頑張らねば、、! と思わせてくれるのです。
行動派で 「つかむ側のひと」 だね~  

ちなみにアバウトでは 「キャシーが来ると店が忙しくなる」 というひとでもあるのだ



わたくしの場合、もちろんレッスンも目的なのですが、やはりキャシーに会うっていう目的のほうが大きいのです


4月のレッスンでも空きがある日もあるようですので、行ってみたいわ、、という方はKathy’s Kitchenに是非お問い合わせくださいませ~











そしてアバウト情報では


大変お待たせしております、あのお客様、、かのお客様、、そのお客様、、、!!

ちかごろ異様に盛り上がっている


「ゴマゴマ・ナッツのグラノーラ」

焼き上がり~
せっせと袋詰め


 





そのままポリポリついばんでも良し。
ヨーグルトや牛乳と一緒に食べても良し!



お好きなドライフルーツを混ぜてオリジナルグラノーラにしても良し!!

チーズケーキのトッピングにしてもおいしそうだなぁぁ ◎◎




オートミールとたっぷりのゴマ、他には クルミ、ココナツ、ピーカンナッツ、アーモンドも入っててなんだか体にも良さそうだよね~










今週末19日、20日のランチ予告かっっ

プレートランチ ¥950

ハンバーグとナス、ピーマン、ひよこ豆の
       トルコ風スパイシートマト煮込み

  ・小エビと焼きブロッコリーのクスクスサラダ
  ・揚げかぼちゃのペッパーマリネ
  ・ベーコンと枝豆のオープンオムレツ

  ・ご飯、スープ、サラダ、ドリンク


お肉のランチ ¥950

豚肩ロースと白インゲン豆の
         白ワイントマト煮込み

  ・ご飯かパン、スープ、サラダ、ドリンク


週末スペシャルランチ  ¥1100

いわしのフライとたっぷり野菜の
           チーズサンドイッチ 
                  (さっぱりレモンライムソース)

  ・スープ、サラダ、ドリンク



他にも、デミグラスふわとろオムライス、バターチキンカレー、お子さまランチなどなどございます◎






こちらのお知らせも!!



アルバイト募集しています
・週に3日か4日程度働ける方 
     (土日入れるとなお良し)
・接客、コーヒーが好きな方

気になった方はご連絡ください~
℡072-898-5117 




近頃ブログをかいていない店長ですが。元気です。
 

0 件のコメント:

コメントを投稿