2016/11/17

秋冬ドリンクの巻

そろそろ「暑いなぁ、何月やねん」という日も減りつつあり、ホットコーヒーが安定して出だし、アイスコーヒーが急速に減ってきた今こそ!!!!


そうです、秋冬メニュー始まります。

今日は身も心も温まる、そして懐にも温かいドリンクメニューのご紹介。

自家製オレンジピール

クアントローに漬けた
自家製オレンジピールのせ
チョコレートウインナーコーヒー ¥650


ゆっくりオーブンでオレンジのシロップ煮を作り、
オレンジのリキュール、クアントローで香り付けしています。
(香り付け程度ですが、お酒ですのでお気を付け下さい。)





黒糖きなこクリームオレ ¥650

冬のお肌は乾燥しがち、内側から蘇らせる必要があります。
そんな時は黒糖のミネラルとイソフラボンなきなこです。
それやったら投入でやれよってな話でございますが、
それはまた別の機会にでも、、、。

きなこ。。。あり。。。

きなこ。。。なし。。。

きなこ。。。あり。。。

ごはんにきなこは。。。

うん、まぁ、、、、ありっちゃありかな。。。

きなこごはんは新メニューとは一切関係がありません。


はちみつジンジャークリームチャイ  ¥650
写真撮るの忘れていましたが、今回の試飲で
もっとも評価が高かったドリンクです。

そりゃジンジャーシロップにシナモンたっぷりのチャイとクリームだったら
真夏に飲んでも美味いんだから!!!

ということで、NO IMAGE でも、大丈夫かと。。。
高を括ります。






あったか~いリンゴとサツマイモの
甘煮をのせた
キャラメルソースパフェ  ¥730


アップルパイとスイートポテトをバニラアイス添えにしたような
ひと粒で2度おいしい、いや3度ほど美味しいパフェです。
ただ早く食べないと
あったか~くなくなりますので、お許しください。



このような新ドリンクが登場していますよ~~


あとは定番のホットワインとか、ホットラム梅酒とかもおススメでございます!!!



明日の日替わりランチは

チキンカツです!!!!柚子こしょうのマヨソースで行きます!!!!


よろしくお願いいたします!!!


夜のおすすめディナーメニューは、また近いうちに🐵




0 件のコメント:

コメントを投稿