2014/03/13

おばけ焙煎

おすすめストレートコーヒーが代わっております。
と、申しましても1週間くらい前から代わっており、なんやかやでご紹介が遅れました。。。


ペルー・サンペドロ・フレディ (中深)


アバウトではいままで登場したことがない新種。
厚みのある苦味でナッツやチョコに似た香り。
飲んだ後も長く続く余韻。
焼き芋みたいな甘くふっくらした印象が残ります。
家に帰るまで焼き芋を食べながら帰るに匹敵する余韻でございます。


        




いまさら言うのも照れくさいですが。。。。当店の豆は全てスペシャルティだよ


スペシャルティとか自家焙煎とか近頃は珍しいものでもなく、わりかしよく見聞きする単語でございます。


ご存知の方も多いかと思われますが、当店ももちろん自家焙煎で店長・シオタが焙煎しております。










生豆の山をかき分け



全身の筋肉をフル稼働させて焙煎機と格闘しているのです。





・・・・・えっ・・・・・
この人って・・・
なんだか・・・
ゴーストなんちゃらで話題の・・・




いやシュワちゃん??



もしくはゴーストなんちゃらに似ているという事で
二次被害を受けたみうらじゅん氏??


当店にはゴーストロースターは存在せず、店長がコツコツ焙煎しております。

美味しいコーヒー共々お待ちしております。

明日の日替わりランチ  ¥850

*たっぷり豚ひき肉と大根の四川風とろみあん煮
*ほうれんそうの白和え
*豚と野菜の焼きビーフン

サラダ・スープ・ごはん・ドリンクつき

お肉のランチ  ¥900

*飴色焦がし玉ねぎと赤ワインデミグラスの煮込みビーフハンバーグ

サラダ・スープ・ごはんorパン・ドリンクつき



休みの日は鍋焼きうどんと決めている  YES



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