まだ夏本番ではないものの「梅雨明けたらヤバない?地球温暖化ヤバない?」と毎年思ってしまいます。
ふむふむ、外に出るのも一苦労な季節に突入いたしますが、
外に出るために夏だけ(秋までかぶります)の新ドリンクをご提案。
毎年キウイソーダなりティーソーダなり、梅ソーダなり発案しておりますが、
今年もスゴイぞ!!!(のど越しが!)
夏に向けて漬けていたのは生姜とレモンとお酢と氷砂糖。
漬けたては酸っぱいは生姜が渋いわ、で飲めた代物ではないのですが、
時間っちゅうもんはすごいですねぇ~
ジンジャーレモンサワー ¥550 生姜とレモンのほろ苦さを微かに残しつつ、 さわやか&まろやかに! |
続いて・・・
紫蘇です。 |
洗って煮だして・・・ |
クエン酸を入れたら。。。 |
化学変化が起こりまして。。。 すんごい綺麗な赤色に!!! |
しそソーダ ¥550 甘酸っぱくて、体に染み渡る赤!! 初恋の味ってこれだったんだなぁと 遠い目をしながら飲んでください。 |
「昔の人の知恵ってすごいよなぁ」 |
明日の日替わりランチ ¥890
豚とごぼう、野菜のスパイシーカレー炒め
(暑さと湿気にはスパイスで対抗!)
ゆで卵入りポテトサラダ
蒸し茄子とひじきの甘酢あえ
サラダ・スープ・ごはん・ドリンク付き
お肉のランチ ¥950
骨付き鶏もも肉となすとズッキーニのオリエンタルトマト煮込み
サラダ・スープ・ごはんorパン・ドリンク付き
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