先週に引き続き(好評だったし)、
今週末も
キャロットケーキ
と
モーニングベーグルサンド
します!(週末も雨模様だが・・・)
キャロットケーキは多少のマイナーチェンジが入りました。
①人参の量を増やした ②スパイスの量を増やした
③黒糖を加えた ④モラセス(果糖)を加えた
まぁ一見すると良いことだらけに見えるけど、こればっかりは人それぞれなんで、良いマイナーチェンジだと受け取ってもらえたら。
キャロット・ドミノ倒し |
総じて黒糖・モラセスのおかげで味わい深め・濃いめな感じします。あっさり軽めがいいっていうのもわかるんだよな。
しっかりめのスパイスとコクだし、パンチきいた深コクブレンドやアイスコーヒーなんかがええんちゃいますか~
ベーグルのほうは、これといった改良はしてないんだけど(少し多めに仕込んでみた)、多めに仕込んだ時に限って全然出ないってことは常なので、みなさま(持ち帰りもしてるし)、食べに来てね~
粉もんばっかりですが、週末のスペシャルランチも自家製生地のピザになります。
大葉のジェノベーゼとツナの相性の良さよ~
今週のインスタ・ダイジェストです。
インスタはじめてから店でたくさん写真撮るようになりました。
ブログの更新頻度は週イチではありますが、きめの細かい情報はインスタで!!
インスタのアカウント(?)は → about_a_coffee からのダイジェストです。
ホワイトチョコとマシュマロのファッジバーが冷蔵ショーケースに!! |
それにしても双子が多い事件 |
オールドファッションチョコケーキって美味しいよねって話 |
無人島に持っていくならソルティーピーナッツバタークッキーって話 |
ファッジバーがまじでねっちょりしてるって話 |
グラノーラってヨーグルトにかける以外なんて言えばいいかわからん話 |
キビショートブレッドって、おいしいけど 食べた後かけら落ちがちって話 |
最近毎日のようにマフィン作ってるって話 |
週末のランチ予告
週末プレート ¥1070
*煮込みハンバーグ (スパイストマトソース)
*グリルカボチャとクリームチーズのバルサミコマリネ
*ミントのクスクスサラダ
*温泉たまご→無くなり次第 目玉焼きになります
週末のスペシャルランチ ¥1070
*大葉ジェノベーゼとツナとモッツアレラチーズの手作り生地ピザ
サラダ・スープ・ドリンク付き
0 件のコメント:
コメントを投稿