今週末のモーニングもベーグルサンドしますよ〜
今週はラタトゥユ&チェダーチーズでやります。
自家製のベーグルにチェダーチーズのっけて、ラタトゥユ挟みました。
カボチャ入れたラタトゥユなんで、甘み増し増しでございます。
外はカリッと、中はふんわりです。
週末モーニングは
オムレツサンドもやります〜
ベーグルは6月いっぱいはするつもりなんで(週末のみ)よろしくお願いします。
モーニングはインスタにもあげてますので、ご覧ください。
about_a_coffee
あと夏の(?)おすすめメニューでます。
ひとつは毎年お馴染みの
紫蘇(シソ)ソーダ ¥600 |
あー毎年のことですが、、、このエメラルドレッドがたまりませんな〜
さっぱりしてるし、夏にぴったりなんだよな。
レモン汁とクエン酸入れたらパァーッとこの色になるんですよ、入れるまでドス黒いんで不安になるけど。
僕は大量にシロップこさえて、自分用に持って帰ってます(役得)。
結構簡単に作れるし、自分で作ってもええかもね。
いまスーパー行ったら、赤紫蘇売ってるから。
ビールで割っても、シャンディーガフじゃないけど美味しいですよ、色も綺麗だし。
っぽい和パフェ ¥800 |
、、、圧かな?
あんこは先日炊きました、きび砂糖と炊いたのでホク優しいです。
抹茶のビスコッティはゴリッゴリの現役バリバリ。
きな粉のメレンゲは、きな粉せんべいばりのホロホロ甘々です。
ホク→ゴリ→ホロの圧のコンボ
ビスコッティを最後まで取っておいて、追加オーダーでコーヒー頼んで、さもコーヒーとビスコッティだけの雰囲気醸し出すも良し。
きな粉メレンゲを粉々にして、パフェに振りかけるも良し。
あんこをバタートーストの上にのせて、勝手に裏メニューしても良し。
周りの目を気にせず、同調圧力にも屈しないで食べてください。
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