間違えた。
第3回 枚方まちゼミ というのが、始まります。
もうすでに第3回なことにビビッておりますが、大殺界ではないので気にしなくても大丈夫でしょう。
(ここは第3回と大殺界がかかった言葉遊びなので、細木先生、オフザケお見逃しください)
今日から受け付けの始まった 枚方まちゼミですが、
お店の人が先生になって専門の知識やコツを、
無料で教えてもらえるミニ講座。
ひらかた得する街のゼミナール、略して『まちゼミ』です。
当店アバウトアコーヒーは焙煎というものに、焦点をあてまして、
「みんなで焙煎の瞬間を目撃しましょう!!ついでにコーヒー豆知識も知りましょう!!」
という講座にしました。
コーヒーの淹れ方講座よりも、当店らしさが出るように思います。
ただただ焙煎の瞬間を見て「おぉ~」となってもらえれば。
普段なかなか焙煎をずっと見ることってないだろうし、焙煎のそれ自体は15分くらいだし、前後で焙煎のマメ知識なんかを覚えて(これコーヒー豆と豆知識っていうところがかかってます)。
でもって、焙煎したてのコーヒーを飲んでみて、焙煎から数日たったコーヒーを飲んでみる。
写真はイメージです |
本当に味が違うのか??どちらが美味しのか??いやどちらが好みなのか??
らへんまで良ければよいかなぁと。
後列右から3,4番目の存在感よ。。。 |
講座 4名様
10月4日(火)16時から17時半
10月11日(火)20時から21時半
10月18日(火)16時から17時半
持ち物、材料費無しです。
もう結構埋まってるので、ブログに書く意味がないかもしれないのですが、チラシを見ずにブログで知る方もいるはずなので。
11日はまだ予約ゼロです(23日22時現在)。
もちろん当店以外にもたくさん講座がありますので、チラシだけでも結構面白いです。
僕は「ご進物の基礎知識」っていう講座が気になっています。
週末のランチ予告
週末プレート ¥950
豚と白インゲン豆のピリ辛トマトBBQソース煮
ツナとマカロニの大葉ジェノベーゼ
なすとブラックオリーブのタルタル
ポーチドエッグ
スープ・サラダ・ごはん・ドリンク付き
お肉のランチ ¥950
骨付き鶏もも肉の赤ワインビネガー煮込み
スープ・サラダ・ご飯orパン・ドリンク付き
週末だけのスペシャルランチ ¥1100
自家製ローストビーフとザワークラウト(キャベツの酢漬け)とたまご焼きのチーズ&わさびマヨ
サンドイッチ
スープ・サラダ・ドリンク付き
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