2016/08/09

真夏のピークが去ったら

明日10日(水曜日)は定休日となります。




明後日、11日(祝・木曜)にむけて、新作ケーキなどを投入します。

お楽しみに~!!!

ということで・・・。


最近ケーキ新しいのだしてないなぁと思えば、喫茶オモカゲのほうは着々と出しているみたいで、負けてはおられませんぞ!!!


抹茶とあずきのマーブルケーキ 
生クリーム付き ¥380


洋の東西を問わず、抹茶というのは女の子に人気だというのを
独自の情報網でキャッチしていますので。

にしてもマーブル感が良いですねぇ~




                             




バニラ&焦がしキャラメルの2トーン・ケーキ  生クリーム付き  ¥350

コチラはマーブルではなく、2層になっております。
焦がしキャラメルを生地に混ぜて、
焼き上がりにもキャラメルシロップを
浸しており、一粒で二度おいしいラッキーケーキでございます。

夏のシュワッと系ドリンクのジンジャーレモンサワーがシロップが尽きてしまったので、販売終了いたします。


代わりに来年まで漬けておこうかと思っていた、梅シロップの出番です。

黒糖梅ソーダ  ¥600
黒糖のコックリした艶のある甘みと、梅の爽やかさ。
漬けて2ヶ月だけど、しっかりコクもあるし、スッと抜ける爽快感もあります。

来年まで漬けたらまたテイストが違うのでしょうが。

(来年用は来年用で漬けています、ちょっとスパイシーなやつ。)



先日は夏のおすすめ夜ごはんを紹介しましたが、通年でやっているメニューだって健在です。




大人スペシャル ¥1400

言わずも知れた、大人のお子様ランチ、大人SP.

デミグラスハンバーグとチキンカツとエビフライ、自家製タルタルソースとポテトサラダ。

注文するのは男性ばかりかと思いきや、女性のお客様だって多いのです。

疲れて、お腹すいたのに自炊するにはしんどいって日は、大人SPが強い味方です。
いや大人の強い味方です。


                               



カスレ  ¥2100

豚肩ロースの自家製ハムと骨付き鶏もも肉のコンフィ(ラードで煮揚げたもの)、どでかフランクフルトと
白インゲン豆の白ワイントマト煮込み


特別な日のディナーを彩るスペシャルな料理!!
2人で取り分けても、数人でシェアしても。
普通の日も特別にしちゃうスペシャルな料理ともいえます。
とてつもなく腹ペコなら1人でも。





「木曜日のランチはメキシコ風豚ばら肉と大豆のチリトマト煮込みでございますよ!」

持っているのはカスレです。


思っていた以上に筋張っていて、自分の両腕か、骨付き鶏もも肉なのか考えさせ
られる写真です。


来週は15,16,17,18とお休みをいただきます。
真夏のピークにアバウトアコーヒーが開いていないってことは、


あの、あの美味しいネルドリップアイスコーヒーが一番おいしい季節に飲めないってことですからね。。。。


コロンビアドミンゴ

今まではカワイイ奴だったのに。

何故か今年の豆(ニュークロップ)は
やんちゃな感じになりました。

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