2020/06/26

CRAFT LATTE BASE

さぁさぁ湿気もムンムンの6月最終の週末でございます。

今週末もモリモリ営業いたします(時短・席数減のくせに)!!!
週末は「溺れフレンチ」や「牛すじカレー」「新パフェ」らへんも登場しております(紹介は次回にでも)。

求人もゴリゴリでやっていますよ~!
俺が(わたしが)アバウトアコーヒー(喫茶オモカゲ)を引っ張っていくぞ!
なぁんて骨太な方お待ちしております。
そう結構ひっ迫してるんですよ、我々。



で、今日は期待の新商品がとうとう到着したので発表いたします!!!






ドゥルドゥルドゥル・・・・・・・(ドラムロール)





???




・・・・・・・・・・・・ダンッ!!!


ん???

クルっと、こちらです!!

コーヒーシロップ ¥920


待望の。。。
コーヒーシロップでございます!!!

カフェオレのベースになっておりまして、3~4倍の希釈用でございます。

コロンビア(深煎り)
マンデリン(深煎り)
国産きび砂糖

当店、about a coffee で焙煎したコーヒー豆を濃く濃く抽出し、きび砂糖と合した逸品。

今回、自画自賛したいのですが(作ってくれた業者さんのお力があってですが)


とてつもなく美味しいですよ、こりゃ!!


きび砂糖ではなく、黒糖にしようか迷ったのです。
でも黒糖だと癖も強いから、違う飲み物(黒糖オレ的な)になっちゃいそうだし、
きび砂糖にしました。
きび砂糖だから、ほんのりですが、真っ黒というよりも茶色がかっております。


ほどよくまったりとしたコクと、余韻。
ただ単に甘ったるいのではなく、牛乳とも優しく融和するのですね~




牛乳注いだ後に、コーヒーシロップ注いだら
こんな感じに混ざります。
コーヒーシロップのが重たいからね

先にコーヒーシロップ注いでから、牛乳入れたら
二層になります。
コーヒーシロップのが重たいからね。

あとこのサイズ感!!
片手サイズが、すごかわいいんですっ!!!

ネルドリップアイスコーヒーと比べても・・・


フクロウと比べても・・・


なんかプレゼントとかにも良さそう!!


貧乏くさい話ですが、空いた瓶もなんか使えそうですね。
実家に帰った時にモ〇ゾフのプリンの容器が食器棚に陳列されているときの、
愛しさと切なさと心強さと言ったらないですが。。。

あくまで希釈用となっております。


んじゃ、週末のランチ予告です!!!

プレートランチ ¥1070

牛肉の中華風トマト煮

キャベツとツナのマカロニサラダ

ベーコンとじゃが芋のオイル煮

ふわとろオムレツ

ごはん・スープ・サラダ・ドリンク付き


お肉のランチ ¥1170

豚バラ肉の白ワインビネガー煮

サラダ・スープ・ごはんorパン・ドリンク付き


週末だけのスペシャルランチ ¥1200

ゴマみそソースのカツサンド!!
(キャベツのコールスローとピクルス入り)

サラダ・スープ・ドリンク付き



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